На главную страницу
Каталог, новинки
  • Из книги Светланы Сальниковой “Космические посланники. Грозные прогнозы и наш выбор”.

Читальный зал

КОСМИЧЕСКАЯ МИССИЯ ИИСУСА ХРИСТА

Иисус как Космический Посланник был призван выполнить величайшую по значимости и грандиозную по масштабам миссию:

Вслед за Моисеем Иисус стал посредником между Богом и человеком и призвал людей к любви к Единому Богу. Заповедь о любви к Богу — главная Его заповедь.

Иисус был призван выполнить космическую корректировку в развитии человечества, для чего — передать людям новые космические знания и вывести их на новый уровень духовности, на духовный простор, на новый уровень понимания веры, любви и спасения. Новая духовность должна сделать поступки человека осознанными, а самого человека свободным от рабства мелких наставлений и предписаний. Истинная вера — в духовном совершенствовании, а не исполнении предписаний.

Иисус пришел сказать, что в каждом человеке есть Божественная сущность, что человек — храм Божий, и в этом основа любви людей друг к другу. Иисус пришел не нарушить, а исполнить Заповеди, переданные людям Моисеем. Исполнение всех Заповедей вытекает из исполнения главной Заповеди о любви к Богу и любви к ближнему своему, в этом их суть. Истинная любовь желает человеку только добра, и поэтому в ней — справедливость, совесть, доброта, честность, истина. Если человек обладает любовью, ему не нужны предписания и рекомендации на пути к Богу.

Убрав на пути человека к Богу все препятствия, сооружаемые священнослужителями, в виде мелочных наставлений и предписаний, Иисус открыл путь к Единому Богу и Заповедям Ветхого Завета всем народам, тем самым открыв им путь к духовному спасению. Во главу угла поставлена именно духовная сторона исполнения Закона. Когда никакие власти не могут помешать человеку в постижении Бога.

Иисус символизирует эволюционное развитие человечества, в основе которого самосовершенствование человека на духовном уровне: Иисус призывает к духовному спасению и к примирению с существующей земной властью, которая по мере совершенствования человека будет видоизменяться в направлении к царствию любви и справедливости.

Миссия Иисуса оказала решающее значение в просвещении язычников, в борьбе с идолопоклонством во многих странах, что было сверхзадачей для всех пророков, проповедовавших до Иисуса.

Иисус передал человечеству новые знания о Космических Посланниках — “Есть свет внутри человека света”. Свое космическое посвящение Он доказал деянием, равного которому нет в человеческой истории. Он пошел на распятие — отдал жизнь, а затем вновь принял ее.

Воскресение Иисуса Христа подтверждают исторические факты, свидетельства и современная наука.

Иисус показал, что в общении человека с Высшими Иерархическими Структурами Космоса возможен не только “диалог” человека с Богом, но и проявление Божественной сущности через человека для корректировки правильного пути развития человечества во имя его спасения.

Явление Иисуса обозначило и сформулировало космический закон о покаянии и прощении грехов — необходимости очищения энергоинформационных каналов для приема новой, чистой энергоинформации — как условие движения вперед.

Для продолжения своей миссии Иисус подготовил избранных людей — апостолов, которые прошли через второе, духовное рождение, то есть получили возможность контактировать с Единым Информационным Полем. Иисус впервые изложил понятие о втором, духовном рождении человека.

Иисус Христос передал новые знания для будущих поколений. Возможно, так можно объяснить тот факт, что эти знания открываются человечеству в начале третьего тысячелетия. Это знания о духовности, единой, всемогущей, бессмертной, которая в основе всего сущего; знания о подчинении Богу всего окружающего мира в его единстве — духовном и материальном проявлении. И знания о следующей стадии развития духовности человечества — о пути к спасению не только через самосовершенствование, но и через самопознание человека.

Становление учения Иисуса показало еще раз, что знания, данные людям Богом, Высшими Иерархическими Структурами Космоса, наднациональны, они принадлежат всем народам, являются достоянием всего человечества. Но как только этнические мотивации берут вверх, возникают различные препятствия и движение вперед останавливается. В этом явление Иисуса несло корректировку в развитие еврейского народа.

ПОКАЯНИЕ — КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН

  ...И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв.

Евангелие “Иисус сказал” 

Покаяние — это символ, знамение осознания человеком того, что он что-то делал не так, и отказ от этого.

Покаяние — это космический закон, потому что это врата к новой духовности, это обязательное условие для духовного совершенствования, для движения вперед.

Почему так много в Евангелиях Нового Завета говорится о покаянии?

Предтеча Иисуса Христа Иоанн Креститель — это символ покаяния. Он готовил путь к миссии Иисуса Христа и призывал весь народ к покаянию. Но Иоанн Креститель не ведет к новой духовности, а только открывает врата к ней. Об этом говорит Иисус: “из рожденных женами нет выше Иоанна”. Напомним, что в Евангелии от Иоанна Иисус говорит о том, что человек способен родиться дважды, второй раз — духовно.

Крещение Иоанна не ведет к новой духовности, но миссия его чрезвычайно важна. Человек не может идти вперед с грузом устаревшего, с грузом былых ошибок, не отбросив их от себя, не избавившись от них. Даже в доме своем время от времени вы что-то меняете, что-то выбрасываете, от чего-то отказываетесь. А когда решаетесь произвести кардинальные перемены, например, поменять мебель, вы просто не можете установить новую, не выбросив старую, уже не пригодную для использования. Невозможно пользоваться старой и новой мебелью одновременно.

“Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить”.

А вот на духовном уровне люди допускают подобные ошибки и тем загораживают себе дорогу вперед в своем совершенствовании, в своем развитии. Они пытаются освоить новое, не осознавая, что ради нового они должны отказаться от чего-то в прошлом своем — от того, что делали неправильно, от своих ошибок.

Человек должен осознать для себя и перед Богом, перед Которым все открыто, что он делал не так. Осознание ошибок есть шаг к прощению их. Следующий важный шаг — это покаяние, которое символизирует одновременно и прощение, и освобождение дороги перед собой. Покаяние — это контакт с Единым Информационным Полем, которое фиксирует ваше осознание и открывает канал для новой, важной для вас информации.

На духовном уровне это очень важный момент. Покаяние формирует и расширяет духовное зрение. Оно освобождает от отрицательной энергии, окружающей вас, индуцированной вашими отрицательными поступками, мыслями, эмоциями, а может, и вашим окружением. Правильно поступают те, кто совершив ошибку, тут же просят за нее прощение — оно нейтрализует потоки отрицательной энергии в их сторону.

Отрицательную энергию накапливают и отрицательные навыки, обычаи; чтобы воспринять новое, нужно осознанно, с покаянием избавиться от них. К этому призывал Иоанн Креститель, готовя людей к восприятию нового учения Иисуса Христа.

Покаяние перед Богом — путь к духовному спасению. Освобождаясь через покаяние от груза накопленной отрицательной энергии, вы освобождаете дорогу для космической информации, несущей добрую созидательную энергию. Душа освобождается от цепей и становится свободной, способной к творчеству, созиданию, доброте, познанию, совершенствованию.

Толкователи Ветхого Завета отмечают — когда человек нарушает волю Божью, Его Заповеди, то одна стихия за другой начинают действовать против него; даже то, что служило во благо, приносит зло. “Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Евангелие от Матфея, 6,14-15).

Оглянитесь вокруг и обратите внимание — жесткие, недипломатичные, недобрые люди даже дойдя до высот (в мирском понимании этого слова), все равно в итоге несут наказание, отрицательная энергия их недоброты рано или поздно проявляется. Болезнь — то же наказание: часто болеют люди категоричные, признающие только свое мнение, не умеющие воспринимать чужое мнение и считаться с ним, они совершают зло, даже не задумываясь об этом, поэтому считают, что каяться им абсолютно не в чем; болеют и те, кто в угоду другим людям или обстоятельствам гасят, душат свою духовность. Покаяние — путь к духовному совершенствованию и физическому здоровью человека.


Главная страница  |  Каталог  |  Наша гостиная  |  Прайс-лист  |  Книга – почтой

Адрес: Москва, М. Харитоньевский пер. д.7 корпус 3, подъезд 5
“Художественные мастерские”
(м. “Чистые пруды” или “Красные ворота”) .
Тел./факс (095) 923-99-13
Режим работы: с 10 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.
E-mail: info@kogelet.ru

Вверх